Руководство фирмы организовало деятельность научно-исследовательской части, работа которой направлена на создание принципиально новой продукции.

 

Комплексный подход обеспечил коллекциям ламината Балтерио ряд конкурентных преимуществ:

Запатентованная технология Chrome Zone дает возможность изготовить поверхность, визуально неотличимую от доски. Инновация воспроизводит на панелях природную древесную пористость, которая выглядит натурально и естественно.

Фирменное напольное покрытие производится на основе HDF-плиты, созданной мастерами предприятия. Материал отличают усиленные параметры влагоустойчивости и огнеупорности. Поверхности не повреждаются при точечном механическом воздействии и не истираются под тяжелыми предметами интерьера. Изделия устойчивы к потертостям и царапинам, образующимся от каблуков и мебельных ножек. Некоторые немецкие бренды закупают у Балтерио HDF-плиты для изготовления собственной продукции.

 

Уникальная замковая система Click Express, разработанная специалистами бельгийской компании, позволяет уменьшить себестоимость товарного ряда. Click Express дает возможность быстро и легко соединять панели. Работа под силу даже непрофессионалу. Поверхность получается гладкой, устойчивой к случайным ударам, высоким нагрузкам и иным повреждениям. Зрительно пол смотрится единым полотном без швов и стыков.

Продукция компании Балтерио состоит из влагоустойчивых составляющих. Специальные пропитки и натуральные компоненты обеспечивают неуязвимость поверхности при длительном воздействии воды. Ламинированные панели не набухают и не деформируются. Это свойство обеспечивается присутствием в защитном слое и в креплениях планок особого воска. Поверхность разрешается чистить при помощи моющего пылесоса.