Существенный вклад в разработку данного материала внесли канадские специалисты. В результате совместной работы получился товар, который, по своим эксплуатационным параметрам, превосходит ряд изделий премиум-класса, произведённых иными изготовителями.

Материал полностью инертен к проявлениям коррозии, не выцветает под действием прямого УФИ. Сроки эксплуатации удалось увеличить почти до полувека.

В серии «Kanada Plus» представлен сайдинг различных цветов и геометрических размеров. Вся упомянутая продукция разделена на две основных группы по типу основы. Это сайдинг виниловый и коллекции, произведённые на основе акрила. Последние изделия характеризуются значительно более высокой прочностью к воздействиям механического характера, стойкостью к выцветанию со временем, а также значительной морозоустойчивостью.

Основные коллекции первой и второй групп

Клиент, собирающийся купить сайдинг «Канада Плюс» в элитном исполнении, в первую очередь обращает внимание на коллекцию «Премиум», состоящую из панелей со следующими геометрическими параметрами: 3660*230*1,1. Этот продукт относится к группе акриловых сайдингов.

Виниловые и акриловые коллекции сайдинга "Канада Плюс".

В качестве главного преимущества материала разработчики указывают на повышенную стойкость к цветосохранению. То есть объект, облицованный сайдингом из этой коллекции, много лет будет сохранять привлекательный внешний вид, независимо от того, в каком регионе возведёно облицованное им сооружение.

Панели из упомянутого набора визуально отличаются от остальных изделий своей глянцевой поверхностью, что достигается специальным химическим составом, применяемым при изготовлении данной коллекции сайдинга. Их применение осуществляется строго в рамках, очерченных требованиями по экологической безопасности отделочных материалов, сформулированными в международных стандартах серии ISO 14000.

Преимущества коллекции:

  • Стойко переносит контакт с химически агрессивными материалами;
  • Невосприимчив к негативному воздействию погоды;
  • Не деформируется при температурах ≤ +80°С;
  • Легко очищаются (допускается использование бытовой химии);
  • Материалу свойственна повышенная стойкость к прямому УФИ;
  • Повышенная прочность к ударным механическим нагрузкам.

Акриловый сайдинг дороже винилового аналога, однако, служит значительно дольше.

Классическим представителем виниловых коллекций служит «Престиж», обладающий высокой стойкостью к негативному влиянию атмосферного характера.

Виниловые и акриловые коллекции сайдинга "Канада Плюс".

При изготовлении подобного сайдинга (габариты которого составляют 3660*230*1,1) в виниловую основу добавляются акрилаты, стабилизаторы и модификаторы.

Преимуществами винилового сайдинга является:

  • его стойкость к патогенной микрофлоре;
  • стойкость к УФИ и иным негативным воздействиям, имеющим природное происхождение;
  • повышенная морозоустойчивость и ударная прочность.