Во-первых ламинатный пол достаточно прост в сборке. Панели ламината защелкиваются друг с другом при помощи специальных нарезки паза и шипа, к основанию такое покрытие не закрепляется. Таким образом такой пол, при необходимости можно разобрать без повреждения.

Есть также клеевой тип ламината, для его сборки необходимо использовать специальный клей и его так просто уже не разберешь.

Основные достоинства ламината.

На текущий момент существуют два основных типа соединений: Lock и Click. Главная разница между ними — особенности монтажа. Click — это защелкивающиеся замки, Lock — вбивные замки. Преимущество Click замков заключается в том, что степень вероятности повреждения ламинатных досок при сборке такого покрытия крайне мала.

Основные достоинства ламината.

Во-вторых, в отличие например от паркета, ламинатный пол не требует ни шлифования, ни циклевания, ни покрытия специальным лаком. Уход за ламинатом прост — уборка с помощью составов, которые рекомендуют все производители ламината.

Высокие прочностные качества ламината — еще одно важное достоинство этого напольного покрытия. Ему не грозят механические воздействия, на нем не остается следов после контакта. При этом многообразие ламинированных полов значительно расширяет дизайнерские возможности в оформлении интерьера.

Многообразие оттенков ламинатных панелей огромное, что позволяет выбрать необходимый цвет и фактуру под тот или иной интерьер.

При помощи этого напольного покрытия можно без труда создать имитацию пола из натуральной керамики, плитки или камня.