Особенности монтажа системы обогрева пола

Для покрытия системы обогрева пола лучше всего выбрать и купить ламинат. Это связано с тем, что ламинат не фиксируется строго к основанию пола и укладывается плавающим методом.

При выборе ламината для использования вместе с теплым полом нужно ориентироваться на специальный значок на упаковке, который означает, что ламинат предназначен для использования вместе с системами теплого пола.

Ламинат и теплый пол: особенности устройства системы.Такой знак служит специальной гарантией долговечности покрытия при постоянных подогревах пола. Немаловажно также подбирать толщину ламелей не меньше 8 мм, чтобы предотвратить деформации, которые могут быть вызваны перепадами температуры.

Выбор системы подогрева пола

Если принцип подбора ламината для системы подогрева пола довольно понятен, то как выбрать теплый пол - вопрос немного сложнее. Современный рынок предлагает различные варианты системы теплого пола, которые работают разными способами.

Система водяного пола с подогревом

Водяной пол с подогревом работает при помощи комплекса трубок, в котором циркулирует вода из центральной отопительной системы. Данная система монтируется в стяжку и считается сложной и громоздкой.

Кабельные системы подогрева пола

Кабельные системы подогрева монтируются в стяжку и работают при помощи электропитания. При монтаже данной системы нужно использовать подложку минимальной толщины (1,5 мм). Установку кабельной системы подогрева пола нужно выполнять с высокими требованиями к качеству работы.

Фольга и нагревательные маты

Преимущество таких систем - они не прячутся в стяжку, а настилаются сверху подготовленного основания. К тому же фольга довольно тонкая, что не повлияет на уровень пола. После укладки фольги и нагревательных элементов выкладывают сверху плотную полиэтиленовую пленку. Нагревательные маты ламинируются с двух сторон, что обеспечивают высокую безопасность при эксплуатации. Такой вид теплого пола рекомендуется использовать в детских заведениях.

При установке теплого пола устанавливают также и терморегулятор, который позволяет поддерживать необходимый уровень подогрева пола. Стоит помнить, что температура не должна превышать 25 градусов по Цельсию. Лучше всего устанавливают определенное время работы терморегулятора подогрева пола. При этом нагреваться будет не только пол, но и воздух в помещении.

Укладка ламинированного покрытия выполняется при выключенном терморегуляторе, а включать систему подогрева нужно спустя 2-3 дня после монтажа. Срок использования ламината и теплого пола достаточно долгий, поэтому достаточно выбрать подходящую систему подогрева пола и наслаждаться уютом и комфортом теплого пола.