В частности, прежде чем приступить к процессу, необходимо обеспечить первое, самое актуальное условие – хорошо отапливаемое помещение, и при этом отсутствие колебаний температурного режима, оптимального уровня влажности.

Второе условие - это ровный деревянный пол, при котором уровень перепадов на один метр составляет не более чем два миллиметра по показателям высоты. В том случае, если такие неровности имеются, перед тем, как сделать укладку ламината необходимо их устранить, выровнять поверхность.

Что необходимо для выполнения укладки ламината

Пример укладки ламината.Изначально стоит уточнить, откуда начинать укладку ламината? С рассмотрения необходимого наименования оборудования, материалов, которые потребуется использовать в работе. На подготовительном этапе важно использовать специальную подложку, выполненную из качественного полиэтилена вспененного типа, поверх которого уже укладывается сам ламинат. Для основания также потребуется качественная гидроизоляция, в качестве которой используется соответствующая мембрана, либо же надежный полиэтилен.

Уточняя с чего начинать укладку ламината необходимо также позаботиться о таких материалах как комплект клиньев, грунтовка, плинтус и крепления для него, специальный клей. Нужен и специальный инструмент, в роли которого в данном случае выступает молоток, стандартная ножовка, электролобзик, нож строительного типа, уголок, рулетка, прочие измерительные приборы.

Каким образом осуществляется укладка ламината

С чего начать укладывать ламинат, оперативно и без проблем? С подготовки поверхности, пола, который тщательным образом вычищается от скопившегося мусора, различных отложений и грязи. Оптимальным решением в данном случае послужит стандартный пылесос, после которого на идеально ровную поверхность следует нанести слой грунтовки. Данная операция касается как непосредственно и бетонной и деревянной поверхности, которые дополнительно обрабатываются антисептиком. На подготовленную поверхность необходимо нанести слой гилроизоляционного материала, что выполняется с нахлестом, порядка 20 сантиметров.

Пример укладки ламината.Образованные стыки проклеиваются при этом посредством скотча, после чего обязательно следует уложить полиэтилен. Как правило, укладка материала ведется непосредственно с места естественного освещения, в данном случае с окна, в который попадает солнечный свет. Подложка должна приходиться на стыки, равно как и следующий лист, который приклеиваются посредством скотча. Стоит отметить, отдельные типы ламината могут уже иметь соответствующую подложку звукоизоляционного типа.

Чтобы максимально качественно выполнить работу, необходимо приобрести качественный материал. Наш магазин предлагает купить ламинат, плинтус, подложку и другие аксессуары по самым доступным ценам на рынке.